Главная / Известняк

Известняк

Известняк — осадочная порода, основой которой является карбонатный кальцит с примесями минералов - кварца, доломита, пирита. При дальнейшем изменении кристаллической структуры, из кристаллизованного известняка, в результате метаморфизма образуется мрамор.

Виды известняка

Посмотреть и купить известняк можно на складе компании в г. Москва (Одинцово). Цена на известняк включает в себя упаковку и погрузку. Также в продаже имеется облицовочная плитка из известняка.

Известняк в категории «Дикий камень»

Облицовочная плитка из известняка

 

Плитка для фасада из известняка

Информация

За подробной информацией о скидках и оптовых ценах на известняк, его наличии и условиях реализации, Вы можете обратиться по тел: +7 (495) 960-67-06; +7 (495) 795-90-11 или Отправить заявку

  • Действует отлаженная схема поставок на строительные площадки.

Свойства известняка

Состоит известняк преимущественно из кальцита, включая примеси: доломит, остатки раковин или скелетов водных организмов. Этот природный камень относится к осадочным породам, образовавшимся в результате осаждения на земной поверхности или на дне естественных водоемов органических и неорганических веществ.

Такой камень легко обрабатывается и отлично подходит для облицовочных работ, как в необработанном виде (диком или рваном), так и в обработанном, в виде плитки.

Превалирующие оттенки известняка, применяемого в строительстве и для отделки — светло-серый, бежевый, желтоватый, но в зависимости от минерального состава цвет этого природного камня может варьироваться в весьма широком диапазоне.

Так, известняки с примесью марганцевых, железистых и других соединений, отличающихся характерным цветом, могут быть бордовыми, чёрными, красноватыми, бурыми, зелёными и т. д.

Структура известняков разного состава так же неоднородна, как и цветовая гамма.

Известняк может быть мелко- и крупно- кристаллическим. Пористость этой горной породы снижается с повышением степени кристаллизации: у кристаллических известняков она менее выражена, чем у натёчных, которые отличатся большим количеством микроскопических каверн.

Известняк-ракушечник содержит вкрапления раковин, что повышает его декоративность.

Применение известняка

Благодаря отличным эксплуатационным характеристикам и эстетичности известняка его сфера применения в строительстве обширна. Известняк является практически идеальным материалом для изготовления блоков, облицовочных плит, а также возведения архитектурных сооружений различного назначения, от скульптурных композиций до целых зданий.

Используется эта горная порода и в ландшафтном дизайне. Нередко для создания уникальной архитектурной композиции применяется известняк разного оттенка.

Известняк легко обрабатывается и отлично подходит для облицовочных работ, как в необработанном виде (диком или рваном), так и в обработанном, в виде плитки.

Разновидности известняка

Плитняк

Известняковый плитняк представляет собой равномерные по толщине пластинчатые сколы известняка с ровной лицевой поверхностью, на которой не наблюдается шероховатостей, существенных выступов или впадин. Партия известняка-плитняка формируется из пластин приблизительно одинаковой толщины, одного оттенка и схожей текстуры, зависящими от особенностей конкретного месторождения этой горной породы.

Дикий камень

Известняк, относящийся к категории «Дикий камень», отличается от плитняка ярко выраженной рельефностью — его лицевая поверхность негладкая, шероховатая, с выступами и углублениями, характерными для необработанных камней. Плиты известнякового дикого камня имеют неправильную форму, острые углы и для удобства использования в строительно-отделочных работах могут подвергаться односторонней обработке, при которой отшлифовывается тыльная сторона плит.

Облицовочная плитка

Плитка из натурального известняка — пластины правильной геометрической формы, прошедшие дополнительную обработку. Особенности каждой партии известняковой облицовочной плитки — цвет, текстура, пористость, плотность, природный рисунок, блеск иди матовость и прочие — определяются характеристиками месторождения и степенью кристаллизации камня.