Главная / Новости / Плитка для цоколя

Плитка для цоколя

Панкамень является производителем и разработчиком большого количества типов и видов облицовочной плитки из природного камня, среди которых важное место занимает плитка для цоколя.

Обновление коллекций

Уважаемые покупатели! Компания Панкамень продолжает расширять ассортимент продукции для отделки цоколя. Учитывая Ваши пожелания, были дополнены и обновлены коллекции плитки для цоколя. 

Медовая

Плитка для цоколя Медовая

Светло-серая

Плитка для цоколя Светло-серая

Малиновая

Плитка для цоколя Малиновая

Пепельная

Плитка для цоколя Пепельная

Расширение ассортимента плитки Скала

Мы рады предложить Вам новые виды плитки категории "Скала": Малиновая, Пепельная, Светло-серая и Медовая, которые обогащают спектр оттенков каталога "Цокольная плитка".

Материалы

Песчаник, сланец и известняк - это горные породы, которые мы обычно используем для изготовления плитки, поскольку по прочности они редко уступают граниту, а палитра оттенков и фактур зачастую превосходит декоративные возможности более твердых пород природного камня.

Преимущества

Натуральный камень, в качестве исходного материала для цокольной плитки, отвечает всем главным требованиям в отношении к облицовке, но при этом, обладает рядом очевидных преимуществ в сравнении с другими, ненатуральными, или многокомпонентными средствами отделки. В ряду этих преимуществ такие, как:

  • срок эксплуатации (превышающий продолжительность человеческой жизни);
  • абсолютное отсутствие вредных выделений, что характеризует экологическую чистоту материала;
  • Прочность, морозоустойчивость, и другие технические характеристики, перечисление которых заняло бы много места;
  • декоративные качества, оспорить которые пока ещё никто не смог.

И, наконец, цена каменной цокольной плитки (иной раз вызывающая изумление своей низостью) складывается с учетом повсеместной распространенности песчаника и масштаба его добычи.

Каменная плитка для цоколя — это стильная и надежная защита основы вашего дома

Цокольный, или нулевой этаж здания представляет собой едва ли не самую значительную часть дома, ведь именно там располагаются основные системы жизнеобеспечения. Во многих случаях, цокольный этаж вмещает кухню и столовую, где человек проводит немало времени. И от свойств того материала, которым цоколь защищён от окружающей среды - микроорганизмов и стихий, зависит здоровье, долголетие и благополучие всей семьи.

Производство и виды цокольной плитки

Цокольная плитка - одно из направлений в категории изделий для облицовки из природного камня, разрабатываемых на производстве Панкамень.  Современные тренды в отделке цоколей изучаются в приложении к климатическим условиям, географическому положению регионов, возможностями добычи и доставки.

В качестве агрегатного материала используется плитняк - виды натурального камня, подходящие для распиловки. Из пластин произвольной формы выпиливается плитка нужного размера, а при необходимости усилить декоративный эффект, наносится скол по периметру. Так изготавливается Плитка со сколом.

Плитка без скола, с ровными краями, определенной ширины, но произвольной длины, называется Плитка из плитняка.